请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

5188财富网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 14|回复: 0

новости калининград россия - 05/03/19

[复制链接]

1

主题

1

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2019-3-5 21:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

Когда-то запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство считалась мировой угрозой №1, но сегодня территория под ее контролем скукожилась до одного сирийского города Багуза. А скоро падет и этот оплот: курдские отряды начали наступление на позиции террористов и уже сообщают о первых успехах.

Ополченцы из курдских Сирийских демократических сил сообщили, что начали наступление на Багуз в пятницу, 1 марта. К воскресенью им удалось продвинуться к центру города с запада и востока, хотя джихадисты оказали более ожесточенное сопротивление, чем они рассчитывали.

Дело в том, что в последнем оплоте ИГИЛ собрались самые закаленные бойцы, которым, по-видимому, нечего терять. Для них это бой безнадежный: Багуз взят в кольцо, и оно сжимается. Перед началом наступления курды позволили покинуть город мирным жителям и добровольно сдавшимся в плен террористам, которых, по разным оценкам, оказалось от 15 до 20 тыс. Теперь, по мнению ополченцев, в городе осталось 500 боевиков и 1500 их жен и детей.

Тем не менее США, возглавляющие коалицию по борьбе с ИГИЛ, уверены, что дни террористической организации сочтены. Со дня на день халифат будет разгромлен на 100%, — заявил Дональд Трамп. Россия, которая тоже внесла немалую лепту в освобождение Сирии от власти джихадистов, более осторожна в оценках. Говорить об окончательной ликвидации террористической угрозы в Сирийской Арабской Республике преждевременно, — подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, хотя как квазигосударство ИГИЛ и перестало существовать, остается угроза спящих ячеек радикальных бандформирований.

Основные силы Исламского государства уже разгромлены, причем сделано это было сирийской правительственной армией при поддержке российских военных, — напомнил в разговоре с МК старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ. — Сегодня речь идет об остатках отрядов террористов. Поэтому военная операция в Багузе может быть реализована достаточно быстро. Останутся только отдельные группировки в пустыне, небольшие отряды, которые не представляют большой опасности. Говорить о том, что они могут возродиться и сформироваться в новый ИГИЛ, не приходится. Такого уже не может произойти. Об их количестве сложно говорить, максимум их осталось несколько тысяч, и в конце концов они тоже будут ликвидированы. Часть из бывших игиловцев, кстати, перешла на сторону курдских сил под эгидой Соединенных Штатов.

Спонсоры новостей:
http://clubug71.ru/communication/forum/user/1229/
http://green-sport.ru/communication/forum/user/1615/
http://xn--80aabfyiwncbadft6kzb4b.xn--p1ai/communication/forum/user/148227/
http://test.petushki.info/forum/user/1809/
http://is-mmk.ru/forum/user/1967/
http://habprof.ru/communication/forum/user/25481/
http://ns.mega-mir.com/forum/user/54833/
http://garoil.ru/communication/forum/user/5217/
https://mgipn.ru/forum/user/1451/
http://1009.testartwell.ru/forum/user/4845/
Если вас привлекают [url=http://kinovhd.online/]смотрет
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|5188财富网

GMT+8, 2019-3-19 04:02 , Processed in 0.230005 second(s), 26 queries .

Software by Discuz! X3

© 2001-2013 SKIN BY DSVUE

快速回复 返回顶部 返回列表