请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

5188财富网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 14|回复: 0

новости регионов - 05/03/19

[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-3-5 22:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

Правительство России нашло способ борьбы с бедностью и с теми, кто ею манипулирует
Пятая колонна переключается с темы коррупции на тему бедности. Что же такое бедность и как её оценить? Какой уровень бедности в России в сравнении с западными странами и как правительство России предлагает с нею бороться?...


Правительство страны нащупало способ борьбы как с самой бедностью, так и с теми, кто ею манипулирует

Автор – Александр Запольскис

Мы живем в удивительное время по смыслу выхолощенных ярлыков. Это когда термины используются массово, но их смысл никто внятно объяснить не может. Одним из таких примеров сегодня является бедность.

Вероятно, многим покажется удивительным, однако переживать на тему бедности в публичном пространстве начали относительно недавно. До того ключевыми основаниями для претензий считались демонизация предпринимателей и коррупция, в конечном итоге, служившие доказательством неэффективности государственной власти. Однако в 2012 году на Болотной стало понятно, что частника народ в России не особенно любит и его проблемам не сочувствует.

Хотя, по разным оценкам, примерно шестая часть жилого фонда страны сдается внаем, не менее каждого десятого учителя занято оказанием платных образовательных услуг, а оборот разного рода неофициальных интернет-магазинов, ремонтных мастерских, портных, домашних сиделок и прочего теневого бизнеса превышает 20% ВВП, и во всем этом занято не менее 23?25% населения, официально абсолютное большинство россиян к предпринимателям себя не относят, а даже прямо противопоставляют.

Так что расшатать страну на почве жалости к коммерсантам оказалось делом бесперспективным и наши зарубежные партнеры переключились на повестку, ранее традиционно считавшуюся красной или социалистической. А именно – на бедность. В конце концов, зачем еще нужно государство, как не на обеспечение условий для нормальной жизни населения? А что тут самый наглядный критерий как не уровень бедности?

И это даже очень удобно, что четкого определения бедности не существует. Даже, по официальным справочникам, она может быть абсолютной и относительной, трудовой и даже субъективной. Причем так дело обстояло всегда. Поговорка: кому щи пусты, а кому жемчуг мелок – появилась не сегодня. Скажу больше, реально можно посчитать только нищету. Это когда дохода не хватает даже на минимально необходимую еду. Все остальное в своей основе решительно субъективно, от того удобно, так как позволяет оперировать не цифрами, а только голыми эмоциями.

Однако, учитывая рост масштабов обсуждения и количества разных, включая совершенно бредовых, предложений по методам решения проблемы, стоит все же попытаться посмотреть предметно: что же такое бедность, если посчитать ее на калькуляторе?

Партнеры в сети интернет:
http://sezon.club/forum/user/7474/
http://zakupki.kabosh.ru/forum/user/829/
http://pralogo.ru/forum/user/17824/
http://mega-fru.ru/forum/user/82/
http://avtourist77.ru/forum/user/805/
http://www.rsn.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15206
http://telesam5.ru/forum/user/867572/
https://www.putivodi.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=1955
http://house-holder.ru/communication/forum/user/981/
http://immo-key.su/communication/user/35415/
If you desire to have point payday loans in Alaska by the online sources, it is
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|5188财富网

GMT+8, 2019-3-19 03:32 , Processed in 0.088501 second(s), 26 queries .

Software by Discuz! X3

© 2001-2013 SKIN BY DSVUE

快速回复 返回顶部 返回列表